PULSAR - не Беларусь !
Многие ошибочно думают, что «Пульсар» — это Белорусская компания, принимая во внимание местоположение завода. Главный Европейский офис находится в Латвии, первый Европейский завод в Белорусии, на котором, кстати сказать, производится вполне успешно, львиная доля ночной и дневной оптики Yukon и Pulsar. Вообще бренд PULSAR - это «дочка» мировой компании Yukon A.O., офисы и заводы которой, находятся во многих странах мира. К примеру в России выпускались последние модели тепловизоров Apex, так полюбившиеся нашим охотникам, соотношением цена-качество. Новая линейка тепловизионной техники «Трэйлы» и «Хелионы», пришедшие на смену «Апексам» и «Квантумам», появилась впервые в США и Европе, прежде чем попасть к нам.

Цифровой ночной прицел от бренда PULSAR серии DIGISIGHT под названием ULTRA 355. Это продолжение серии Диджисайт, цифровых приборов ночного видения, предыдущие прицелы Digisight N 960/970 LRF сменились более современными. Ультра официально на российском рынке с осени 2017, и меню настроек пока на английском языке (выбора русского языка нет), надеемся в скором времени появится, чтобы обновить прошивку. Но об этом чуть ниже.

Боковой кронштейн для установки оптики один из самых популярных по запросам на российском охотничьем рынке. Конечно не только охотничьем, в последнее время обороты набирает практическая стрельба, а это уже целое направление, отдельный рынок со своим клиентом, требованиями и желаниями.
В основном, оружие используется на базе АК системы, все они по-умолчанию с боковой базой (боковой ласточкин хвост) под крепление. Именно такой способ крепления придуман у нас, и больше нигде не встречается на других марках оружия. Этим можно гордится наверное. Почему наверное, с точки зрения ударной нагрузки, точности стрельбы, надёжности, и многих других пунктов, этот вид крепления не совсем хорош, но увы ничего не сделаешь из-за особенностей конструкции АК.

Про стулья на охоте в общем, мы уже писали. В прошлой статье, про шведские стулья, мы рассказывали про широкое их применение, удобство и простату использование. Стулья walkstool хорошие, но не самые дешёвые.
А этот стул, о котором речь пойдёт ниже, не дорогой, надёжный, но со своими особенностями.
Загонная или облавная охота, существует как вид уже очень давно. В Европе и Россия этот вид охоты один из самых популярных. Специфика охоты проста, есть загонщики или окладчики (люди которые выгоняют зверя на "номера"), и номера (стрелки которые занимают предполагаемые выходы зверя, с определённым расстоянием друг от друга). На номерах охотники стоят тихо, стараясь быть незамеченными, зрение и слух обострено, в предвкушении выхода зверя. Иногда бывают длинные загоны, когда оклад большой по площади, к примеру при охоте на волков с флажками,

Охота ночью с вышки уже стала неотъемлемой частью услуг любого охотничьего хозяйства, это просто, интересно, душевно, и эффективно. Да, может кто-то скажет, что это не спортивно и это не для него, но факт остаётся фактом. В охотничьих хозяйствах охота с лабаза осуществляется на большее количество видов животных, которые в нём водятся, и на которых разрешена охота, чем охота с подхода или загонная охота. С вышки добывают медведей, косуль, лосей, оленей, но в основном это конечно же кабан. В законодательстве прописано, что охота с использованием специальных приборов запрещена, охота с лодки разрешена, а на лодке с мотором нет, с электронными манками, с прицелами ночного видения запрещена охота и т.д., но на практике и манки, и подствольники, и ночники, продаются и используются. В Белоруссии охота с использованием ночного прицела запрещена, а с ночной насадкой на дневной прицел нет.

В прошлой статье про тепловизоры, мы описали основные различия тепловизионных прицелов от ночных, и уточнили, на что обратить внимание при выборе, особенно на какие характеристики.
В этой статье мы разберём основных российских и зарубежных представителей в этом направлении, представленных на рынке тепловизионных приборов.
Выпуском полного производства от и до, никто не занимается, так как матрицы у всех Французские (ULIS), а почему, мы писали в прошлой статье. Все закупают матрицы в Европе, у нас лишь сборка. Российские матрицы компактных размеров только появляются. Возможно сейчас уже собирают тепловизор полностью из российских компонентов (тепловизор для гражданского использования), так как армейские разработки уже используются по назначению (для ВС РФ).

Оптический прицел устанавливается на огнестрельное оружие разных типов, в основном, конечно на нарезное. Охотничий карабин или тактическая винтовка без оптического прицела, представляют собой, по сути, оружие ограниченного радиуса поражения, так как расстояние, на которое рассчитана стрельба не возможна с открытым прицелом, т.е. прицелиться и уверенно поразить цель на расстоянии от 100 метров и дальше, с открытыми прицельными приспособлениями практически не возможно. Оптическая система помогает

Охота с применением различных приборов, в последнее время, стала очень распространённым явлением. Особенно для городских охотников с деньгами и возможностью выбрать и купить эти приборы. К такому роду технического оборудования относятся прицелы, бинокли, монокуляр ночного видения и тепловизоры. Обычно после покупки монокуляра и его использования одного, двух сезонов, человек приходит к мысли о покупке прицела (ночного или тепловизионного). И в дальнейшем монокуляром пользуется редко, но бывает и обратное.

Как выбрать подствольный фонарь. Основные характеристики выбора!

Охота ночью - это дело не простое, а правильная охота ночью ещё и дорогое. Имеется ввиду наличие нарезного оружия, прицела ночного видения, тепловизоры или такого же монокуляра, это в идеале конечно. Но можно обойтись и гладкоствольным оружием с подствольным фонарём. Хоть в законе и прописано, что охота с использованием специальных приборов запрещена, но это лишь юридически. На деле - это обходится легко, а многим просто наплевать на закон, либо они его просто не знают. А так даже запрет на электронные манки можно обойти, есть пара лазеек. Не будем углубляться в юриспруденцию, вернёмся к охоте.